2021年全國“安全生產月”活動啟動

2021年06月02日 13:50
來源:中國經濟網-《經濟日報》

經濟日報-中國經濟網北京6月1日訊(記者郭靜原)國務院安委會辦公室、應急管理部6月1日在京舉行2021年全國“安全生產月”活動啟動視頻會議。今年6月是第20個全國“安全生產月”,主題為“落實安全責任,推動安全發展”。

會議要求,要深刻認識“安全生產月”活動的重要意義,當前全國安全生產形勢總體穩定,但一些行業領域接連發生較大事故,安全防範壓力持續加大、任務更加繁重。各地區、各有關部門和單位要精心組織、細化部署,積極開展好疫情防控常態化條件下“安全生產月”各項活動。要突出主題,組織各地區、各有關部門和單位以及企業負責人觀看學習《生命重於泰山——學習習近平總書記關於安全生產重要論述》電視專題片,切實樹立安全發展理念;深入紮實排查化解風險,統籌抓好各項安全防範措施落細落實,杜絕盲區漏洞,有效防範遏製重特大事故;緊緊圍繞安全生產專項整治三年行動集中攻堅任務,總結經驗做法,推廣製度成果,加強問題隱患警示曝光,切實築牢安全生產防線。要加強宣傳,拓展安全宣傳渠道和受眾麵,增強全社會安全意識和自覺行動,進一步動員社會各界共同做好安全生產工作。要切實發揮實效,推動解決安全生產深層次本質性問題。

責任編輯:李雅文
每天給你呈現一個新鮮的
三亞

三亞日報官方微信號:
syrbgfwx
客戶端
官方微信
英文微信
官方微博
相關新聞


    • 三亞:“雙語”宣講進苗寨 黨史故事悟初心
      昨日上午9時,一場別開生麵的黨史學習教育“雙語”(苗語和漢語)宣講會在天涯區抱龍村委會舉行。
    • 組圖:三亞高三學子備戰高考
      高三學子正準備離校回家,備戰高考。
    • 三亞:海陸空演練
      昨日,三亞市2021年森林火災應急救援實戰演練。
    • 從港灣到海洋 漁民換“場”耕海 三亞海洋牧場 ...
      海南是海洋大省,卻非漁業大省。
    • 三亞天涯區黎錦技藝進校園 在孩子心裏種下“非 ...
      孩子們正在認真學習黎錦技藝。下一步將升華培訓內容,持續深入開展非遺技藝進校園活動,在當地黎族孩子心裏種下“非遺”的種子。本報記者黃世烽攝本報訊(記者黃世烽)6月2日下午,天涯區紅塘小學30名小學生在幾名黎錦技藝傳承人的教授下,認真地學習黎錦技藝。


    • 三亞:文明旅遊嗬護景區高顏值
      不僅遊客自覺,景區也積極宣傳文明旅遊,記者在蜈支洲島、南山、熱帶天堂森林公園、大小洞天等三亞市多個景區出入口以及公共休息區看到,不少地方均張貼有社會主義核心價值觀、文明旅遊等公益廣告,溫馨提示隨處可見,文明旅遊氛圍甚是濃鬱。
    • 三亞河東路上紫檀花落 滿目金黃
      5月28日,三亞河東路,印度紫檀樹盛開的金黃色花朵飄落在人行道上,形成一條“金光大道”。
    • 鹿城美景醉遊人
      近日,鹿回頭山頂鳳凰花盛開,如朵朵紅雲,飄動在滿山青翠之間。五月初夏是鳳凰花綻放的時節。
    • 潛水秀唯美動人
      5月21日上午,遊客在觀看“美人魚”潛水表演。當天,2021海南國際潛水節·水下攝影大賽啟動儀式在三亞蜈支洲島舉行。
    • 擁抱彩虹 跑出色彩
      本報記者胡擁軍攝。

  • 關於三亞新聞網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 投稿中心 | 網站導航 | 設為首頁 | 版權聲明 | 聯係我們
    Copyright © 2019-2020 www.srxhgx.com Corporation, All Rights Reserved
    三亞傳媒影視集團有限公司 版權所有