包洪文主持召開農村亂占耕地建房“雙零”專項行動部署推進會

2021年04月03日 08:50
來源:三亞新聞網

三亞新聞網4月3日消息(三亞傳媒融媒體記者 吳合慶)4月1日下午,市委副書記、市長包洪文主持召開農村亂占耕地建房“雙零”(農村亂占耕地建房“零容忍”“零新增”)專項行動部署推進會,對全市農村亂占耕地建房專項整治、國家土地例行督察、耕地保護督察整改、土地領域突出問題整治等工作進行部署調度。

會議通報了全市各專項整治行動有關情況,指出三亞農村亂占耕地建房“雙零”專項整治行動存在落實主體責任不到位、相關部門聯動不足、審批效率不高等問題。各區政府、育才生態區管委會逐一作表態發言,針對存在問題明確整改措施和工作計劃。

包洪文強調,各區各部門要進一步提高政治站位、統一思想認識,切實把思想和行動落實到習近平總書記關於嚴格耕地保護的一係列重要指示批示精神上來,采取有力措施,強化監督管理和查處整改,確保三亞“雙零”專項整治行動取得成效。

包洪文要求,要切實落實主體責任,建立健全工作機製,積極抓好專項存量問題和違法圖斑的整改銷號工作。要提高耕地保護意識,強化依法行政理念,以案促改,以案為戒。要強化部門間的溝通協調,及時解決專項整治中的難點堵點,做好彙報與反饋。要加大督查力度,對推進不力、不主動作為的部門要進行督辦或全市通報。要進一步規範簡化宅基地和建房規劃許可申報、審批程序,積極保障農民建房合理需求,保障民生和助力鄉村振興。

劉釗軍參加會議。


原標題:

包洪文主持召開農村亂占耕地建房“雙零”專項行動部署推進會

推進農村亂占耕地建房專項整治

做到底數清責任明措施實

責任編輯:林祺
每天給你呈現一個新鮮的
三亞

三亞日報官方微信號:
syrbgfwx
客戶端
三亞日報微信
三亞廣電微信
三亞日報微博
三亞廣電微博
相關新聞

  • 水上
    近海
    體驗
    遊客
    海麵
    2021-04-01 08:58:42 來源:三亞新聞網

關於三亞新聞網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 投稿中心 | 網站導航 | 設為首頁 | 版權聲明 | 聯係我們
Copyright © 2019-2020 www.srxhgx.com Corporation, All Rights Reserved
三亞傳媒影視集團有限公司 版權所有